Быть иль не быть

Курдюков Серж -Юмор
Я встретил девушку. Она была прекрасна!
- Лик ангела и голос очень мил.
Так хорошо с ней было и потрясно,
Что я ей руку с сердцем предложил.

В ответ моя красавица ответила,
Что хоть сейчас готова под венец,
Посколько, мол, о ком мечтала - встретила,
Но если даст согласие отец.

И вот пришёл к любимой на смотрины,
Ел с "аппетитом" скромненький обед:
Салат, балык, уху из осетрины
И что-то мямлил матери в ответ.

Её отец спросил меня вальяжно,
Имею ль я квартиру для семьи
И дачу в пригороде с домом двухъэтажным,
Ну и машину марки жигули.

И на ответ мой - трижды отрицательный,
Он разъярился, точно дикий зверь,
- Под взгляд подруги нежно-сострадательный
Со стуком затворил за мною дверь.

Но мой отец, как дважды два - четыре,
Мне объяснил всё, чисто от нуля.
За новый дом куплю я три квартиры,
За мерседес - четыре жигуля.

Вот с загородной виллой - неувязка!
Сносить два этажа, чтоб вышел дом?
Спрошу я у читателя подсказку,
- быть иль не быть её мне женихом?