Время - московское...

Александр Даниловец
Метро... Где выход из ... ворот
стоит поэт.., людей считает...
Я за его спиной пытаюсь
назначить встречу той, что ждёт,
когда "очей очарованье"
закат в багрянец обернёт,
когда двадцатый час пробьёт... -
"минута" будет на свиданье...

Коль скажешь: "Здравствуй! Как дела?.." -
тебе улыбкой я отвечу
во вторник.., в этот странный вечер...
Но надо бросить все дела!..
Других моментов не ищи:
я за спиной поэта буду...
Но если приведёшь Иуду,
меня не встретишь. Лаптем щи

тебе хлебать прийдётся вскоре
и мокнуть в серости дождей...
(У меня друг есть - "казначей" ,
в его весах лишь Радость, Горе...)
Случайность выпущу вперёд...
Она заранее укажет
на всех вандалов или стражей..,
кто в этот день туда прийдёт...

Я за спиной поэта буду -
в тени деревьев, под зонтом...
Поговорим о том.., о сём?..
(Не приводи с собой Иуду!)
Куранты не предупредят
о том, что время истекает...
(Мою шифровку разгадает
и та, которой я как брат...)

13.07.2007г.