Мой Пегас

Евгений Кабалин
Мой Пегас – это ослик без крыльев.
Он пасётся на поле зелёных стихов.
Щиплет рифмы губами кобыльими,
мозг и мысль избавляя от муз-сорняков.

Его уши длинны и чувствительны
к фальши строф и к ошибкам в словах.
Он кричит, если стих отвратительный:
мол, ты что ж сочиняешь, болван!

Ослик служит компАсом в империи
мадригалов, поэм и баллад.
И его наставленьям лишь верю я,
а за помощь даю мармелад.

Самый строгий по-жизни корректор,
он лягает копытом за Русский плохой!
Моих мыслей чуднЫх архитектор
и детектор ненужных стихов.

Мой Пегас, символ чести и совести,
ест побеги бездарных цепочек из слов.
И поэтом не став, я писать буду повести,
прославляя упрямых, но мудрых ослов.