Сиреневые сумерки рассветные...

Алена Моргуновская
Сиреневые сумерки рассветные
Стучат в окно прохладною рукой.
А в голове все мысли – лишь заветные,
Про радость, про любовь, про нас с тобой.

Оранжевое небо невозможное
Горит как будто в пламени костра.
И кажется, что сложное – не сложное,
И жизнь близка, как старшая сестра.

Асфальт умыт дождем и одуванчиком,
И, кажется, ведет за дали лет,
Когда мы были девочки и мальчики,
И верили, что смерти в мире нет.

Сиреневые сумерки рассветные
Сменяются жарой и летним днем.
И мысли, словно птахи безответные,
Летят куда-то, нашептав «Еще придем…»