прекрасная незнакома

Геннадий Яковлевич
***
Однажды шёл по улице домой
и наблюдал такую вот картину:
Два дога, два шикарных кобеля,
дворовую "обслуживали" псину.

А миленькая дама средних лет,
как будто нет совсем другого дела,
стояла молча теребя пакет,
но с интересом на собак глядела.

И я шутливо, походя, спросил:
- О чём грустим? И удивленьем было,
когда она, не тратя лишних сил,
вполголоса со мной заговорила:

- Солярий, депиляция, крема,
журналы про любовную науку
и всё в конечном счёте для того,
что бы тебя отт*ахали, как суку?...


Я не нашёлся, как сказать ей нет,
хотя в кармане денег было мало.
Она же - улыбнулась мне в ответ,
и на прощанье бросила - "Привет"...
И с чувством превосходства зашагала.