Трепетно - в лунном свете -

Елена Анирусс
Трепетно - в лунном свете -
Падал острием тонким вниз -
Половинкой счастливой билета -
Распоследний осиновый лист,
И осина, до дрожи голая,
Прижималась к стене ночной,
И такая еще гладкостволая,
Привыкала к судьбе сволочной.
Да, сестренка, - пропала осень,
Да сестренка, - уже зима,
Ничего, - и морозом не скосит,
И с тоски не умрешь сама,
И в весну как всегда, как прежде,
Примеряя новый наряд
Снова станешь привычно нежной
Не пуская память назад.