Воронка

Александр Сидельников
Тускнеют на портретах чьи-то лица,
Всё призрачнее тонкие черты
И писем пересохшие страницы,
Становятся всё более желты.

Уходят все, как это ни печально-
У времени есть свой водоворот.
Кто по спирали, кто-то и случайно
В бездонную воронку попадёт.

И что у Смерти спрятано в кармане,
Никто на то ответа не найдёт.
Там зеркало дыханье не туманит
И в сердце застывает вечный лёд.

Останутся от жизни только даты,
Была она не каждому сладка -
Имела чаще вкус солоноватый,
А то и как полынь, была горька.

В воронке, как на станции конечной,
Прощаемся друг с другом навсегда.
И жизнь, как каплю, слизывает Вечность,
Которая всё так же молода.