Все живое июлю вопит - аллилуя!

Батый Ирина
Говорливое лето

Говорливое лето шумит без умолку
и туманною ночью, и солнечным днём.
То лопочет пустое без всякого толку,
то любовные песни поёт соловьём.

Непрестанны в небесной лазоревой чаше -
щебетание птиц, пересуды ветров.
А в прозрачной долине и в сумрачной чаще -
причитает с волненьем зелёный покров.

Все живое июлю вопит - аллилуя!
и взахлёб восторгается ласковым днём,
ввечеру, уходящей заре салютуя,
замирает с надеждою в сердце своём.

Батый Ирина