О воплощениях

Виктор Каминский
Кошка - как воплощение лени,
Собака - воплощенье любви.
Кошка любит, чтоб на неё смотрели,
Собака - чтоб её гладили.

Кошка ляжет тебе на колени -
Молчи мол, не шевелись,
Собака тычется мордой в пене -
Отвлекись на меня, улыбнись.

За столом пишешь - на бумагах разляжется,
Вот, мол, какая красивая, не отводи глаз.
Собака ловит внимание, скулит, извивается,
Вертит хвостом - поиграй, погладь.

Кошка уйдёт независимо, медленно,
Будто совсем не знакомы с ней.
Собака будет оглядываться с сожалением,
Влекомая тем, что всего сильней.



Фото автора