стихи об Андрее

Татьяна Литвищенко
Закрывались глаза
От желанной вечерней прохлады,
Налетал ветерок,
Извлекая
То шорох,
То всхлип
Из раскидистых крон.
Бесприютно, нелепо, нескладно
Тертой ладанкой
Солнце
Болталось у края Земли.
Под прикрытием лип
На скамейке,
Окрашенной к маю,
Потерявшей свой лоск
От дождей,
От июньской жары,
Не скрывая лица и ладони в колени вжимая,
Незнакомый мужчина
Безудержно
Плакал навзрыд.
Я сидела напротив,
С тоскою
Гадая, а надо ль
Подходить
И жалеть,
И молить за него небеса?
Закрывались глаза
От желанной вечерней прохлады.
Кто умеет рыдать,
Тот от боли
Излечится сам.