Путь

Станислав Субботин
Не знаю, сколько в жизни пройдено...
Но чую: путь ещё – далёк,
Ещё громада в слове – Родина,
А не какой-то городок.

И всё такой же я кочующий,
Бреду к неведомым огням,
И мир восторженный, ликующий
Покорно ластится к ногам...

Ещё не верю в убывания,
Ещё не начал строить дом,
Где будут тягостны свидания
В стекле, покрытом серебром.