Счастье не пропить

Аза Тур
Как-то раз небезызвестный Пётр Пронкин
Первый парень хуторского взморья, а ныне пляжа
Решился впрямь на дерзкий шаг с утра, в похмелье
Сотворить с дурного глаз и без вкусно – чудо
То ли недопил вчера, то ли кто задел нрав, не долил
Бунтуя от ума порывов с горяча, замахнулся в ширь
С косой ушёл пораньше бормотав нецензурно прочь
А днём по позже, вся людская рать узрела с шумом
Усыпанное цветами всю дорогу, перед домом
Красавицы, на всю округу милей которой не сыскать
Так все узнали новость с этих дней, по ком Петро мечтает
Буян не смел шуметь ни разу, под окном любимой девы
Мог строить всех, кого душа с пол литра пожелает
А стройно сам ходил, все годы мимо окон милых
Хотя, теперь не до цветов, подался от стыда он в город
Смутился разум в трезвости поступком, все косятся теперь
Со всеми не хотел делиться раньше, всё прятал нежность
Чего теперь жалеть, когда с успехом ныне он в Европе
С того момента убежал на веки, от любимых грёз, косых улыбок
Да было дело как-то, не по теме может, но…он всё нашёл
Любовь иную неземную и без слов, на трезвый ум блуждая
И корни так сменил, приняв добро от жизни – счастлив...
13.07.07.