31-ое сентября

Хозяйка Иньского Заповедника
 

Охотник нервно в горы уходил,
Где за медведя заказали мессу,-
"Я все дороги снегом завалил,
А ты не смог поцеловать принцессу…"

Тот, кто труслив, не ощутит любви,
Стремятся в небо горные вершины,
Нелепы клятвы на чужой крови
И подвига мы вновь не совершили.

Каштанов глянец в бархатной пыли
Не говорит тебе о превращеньи,
Приняв назад что вышло из земли,
Земля свое продолжила вращенье.

Густой туман растаял без следа,
Шумят деревья на лесной ладошке,
Три рыбака у круглого пруда
Пекут в костре осеннюю картошку…

По волшебству скучаю иногда,
Сержусь, а ты меня не понимаешь,-
Огонь и воздух, почва и вода, -
Ты дверь в пути стихиям закрываешь.

…Пора печали тихо снизошла
Послушать притворившихся Богами,
И в сумерках осеннего тепла
Шуршит листва тихонько под ногами…