Ты убил во мне ангелочка

Мария Анциферова
Ты убил во мне ангелочка,
Растоптал ты сердце мое,
Собирая смерти цветочки,
Опуская из шелка сорочку.
Слышно лишь дыханье твое.
Нежно гладя руки и плечи,
Ты целуешь мертвые губы,
Заполняя пустой воздух речью,
Задуваешь немой огонь свечи.
И движенья холодны и грубы.
Наслаждаясь страсти огнем,
Тихо смотришь на теплое тело,
Уж закончил паршивое дело,
Бездыханное, словно копьем
Пораженное. Как оно онемело.
Только бархат красных волос
Застывает перед глазами,
Собирась сказать все словами,
Наполняя душу все слезами,
Твое тело домой понеслось.