Давай нарисуем счастье?

Наталья Озерицкая
Просто лежать и жалеть себя,
И уповать на большое чувство,
Когда за окном шелестят тополя.
Мне к чертовой матери это искусство

Беречь пустотело осколки снов,
Обрывки фраз, в телефон молчанье,
Считать километрами городов
Пустоту. Мне не хочется наши свиданья

Крушить каблуком с высоты небес,
В июле воздух так грубо скомкан.
Я набираю свой прежний вес
И верю тебе. Под невидимой пленкой

Стынет зеленый с лимоном чай.
И мне, черт возьми, далеко не двадцать.
Морда луны в окне невзначай
Застряла. Куда мне прикажешь деваться?

Я бы рада к тебе, но пока - отпусти.
Мне с тобою быть совесть не позволяет.
Иногда мне, чтобы тебя простить -
Одного воскресения - не хватает...