Алый парус мечты

Тамита
 Алый парус Мечты, белый парус Надежды
 Сколько дней и ночей вы со мною на - ты
 На фрегате Cудьбы, что курсирует между
 Тем, что было и есть по морям суеты?

 Алый парус Мечты алым солнцем Сибири
 Был обуглен, сожжён и развеян, как дым…
 Мне грозили бедой неподъёмные гири
 Золотых якорей в чёрном море нужды…

 Мне грозили враги с обывательских палуб -
 Перекрашенных душ гуттаперчевый Мим…
 Белый парус Надежд реял «вира помалу»
 И спасал от беды моей Веры Гольфстрим…

 Мне желали друзья девять футов под килем
 И махали рукой со своих бригантин…
 Дорогие мои, где ж вас черти носили,
 По морям-островам до глубоких седин?

 Алый парус Мечты в алой дымке заката
 Мне пригрезился вдруг среди северных вьюг:
 Там на мачте Судьбы моё Счастье распято,
 Там осталась Любовь в океане разлук...