Первый снег

Лариса Фетисова
Сегодня выпал первый снег
И покрыл дорожки,
А вот видны чьи-то следы,
Пробежала кошка.

Дома стоят, словно цари,
Все в меховых шапках.
Деревья - словно купцы,
Подбоченились в теплых шубах.
Даже автомобили, и те
Закутались в полушубки.

Город почувствовал себя важнее
И стал казаться мудрее.
Может это от того, что слегка
Он похож на седого старика?
янв,2001г.