Комплимент от Лести

Андрей Молебсо
(Ответ поэту на стихотворение,
в котором возвышается значение
комплимента и принижается – лести)
 
 
Я прочитала Вас... решилась написать.
Но началА – не знаю, право, что сказать...
Вы тонко ощущаете меня,
От Ваших слов внутри, как от огня.
 
Вы правы, я бываю грубой и тупой,
Но скольким людям подарила я покой!
А комплимент покоя не гарант,
И для него необходим особенный талант.
 
Со мною проще, легче и быстрее
Добиться цели, извиняюсь, не потея.
Я вижу, Вы – Поэт! – своей добьетесь цели...
Да, кстати, я не знала, что остались менестрели!
 
Слова негромкие, но я сочла за честь,
Жду новых комплиментов,
                Ваша Лесть.
 
 
А. Молебсо
(© хамлю-АГА)
----------------
Иллюстрация: картина «Лесть», автор Zuskin.