Игрушки в ванной

Василиса Борцова
Мы - веселые игрушки,
Подарили нас Федюшке.
Чтоб малыш не плакал в ванной,
Про себя споем о главном:

Я – лиловый осьминожек,
У меня есть восемь ножек.
Если мне дадут щелчок,
Закружусь я, как волчок.

Я – крабенок ярко-красный,
С острой клешенкой опасной.
Осторожно, крошка-мальчик,
Прищемлю тебе я пальчик.

Я – оранжевый утенок,
Голосок мой очень тонок.
Я ныряю и пищу,
В ванной дырочку ищу.

Я – зеленая лягушка,
У меня есть дырка в брюшке.
Я сижу над ванным краном
И слежу за мальчуганом.

Я – дельфинчик голубой,
Смело брызгаюсь водой,
Эта ванна – океан,
В ней искрится мой фонтан.

Я – звезда с морского дна,
Золотая, как луна.
Я сияю под водой
Драгоценной чешуей.

Я – игривая рыбешка,
С разноцветной головешкой.
Улыбаюсь во весь рот,
Как веселый кашалот.

***
В ванной плавают игрушки,
Улыбается Федюшка:
Песенки он их прослушал,
А теперь пора и кушать.


Посвящается моему малышу, сыночку
Федюшке, который очень любит купаться
и слушать разговоры игрушек в ванной.


Июль 2007 г.