Воспоминания

Тихон Киселев
Зима, мороз и все сверкает.
Но скучно дома одному.
А во дворе в снежки играют.
Я наслаждаюсь и смотрю,

Как дети снежных баб лепили,
Построив крепости, кричат,
Я вспоминал, как мы любили.
Друг друга, много лет назад.

Но все прошло, и жизнь иная,
Я должен жить, а не болеть.
И рана, в сердце заживая,
Души моей хранит секрет.

Он умирает вместе с болью,
Я начинаю жизнь с ноля,
И рассказав тебе не скрою,
Я потерять боюсь тебя!

Пусть знаешь все, пусть есть обиды,
Но ты прости и мне поверь,
О прошлом мысли позабыты,
Ушел с души, тот страшный зверь,

Что грыз меня, внутри терзая,
Тоску и скуку нагонял.
И укусил он покидая,
Хотел, чтоб я тебя обнял,

Прижался! И на ушко нежно,
Шепнул неловко от души,
«Мое ты солнце, королева,
Моя ты сладость и мечты!»