Страдания

Тихон Киселев
Страдает сердце от разлуки!
Томиться, ноет, и болит,
Какие все же это муки,
Душа так плачет, и молчит.

Скорей бы встретиться родная,
Я так хочу побыть с тобой,
Мне мало времени я знаю,
Но невозможно, Боже мой!

Мне кажется, что я покину,
Наш темный, страшный, серый мир,
Я в пропасть душу опрокину.
Но ты не дашь, ты мой кумир!

Ты та, которую ревную,
Я сам к себе, хочу, чтоб ты,
Была все время лишь со мною,
Но нет прощения, похвалы,

Моим желаниям эгоиста,
Я не такой, но я люблю,
И настроение пессимиста,
Меня гнетет, но я молю,

Чтоб день прошел еще быстрее,
Спешу на встречу я к тебе,
И обниму тебя скорее,
Как божий дар в моей судьбе!