Ну что же это за зима?

Чужанин
 Ну что же это за зима?
С утра стучит дождь в окна.
Ходили с мамой мы гулять
И мама вся промокла.

Я тоже вымокла, слегка,
И средь январской стужи
Сухой осталась лишь рука,
Что не попала в лужу.

Шумит по улице река.
Сидим мы дома. Тужим.
Ну как лепить снеговика?
Кругом же грязь и лужи!