Победители конкурса Кошачий концерт

Журнал Седьмое Небо
КОТ В ТЕЛЬНЯШКЕ. ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
_____________________________ЛЮДМИЛА КАЦ
Ссылка на изображение http://dedslava.nextmail.ru/conk/cat/cat3.jpg

«Кот обязан жить на суше!
SOS! Спасите наши души!»
(Б.Заходер, «Кит и Кот»)

«Сухопутному коту хорошо гулять в порту,
Но гулять по океану, извините, я не стану!»
(Ю.Мориц «Кот-мореход»)

От того, что на Степашку
Натянули мы тельняшку,
Стало рыжему коту
Без воды невмоготу:
Он не хочет жить на суше,
Норовит проплыть по луже,
Не лежит клубком у печки,
А бежит плескаться в речке,
Не заманишь бутербродом,
Чтобы он прошелся бродом,
Он теперь не кот Степан,
А отважный капитан!
Узнают кота в тельняшке
Все соседские дворняжки,
Кот виляет им хвостом:
Вы остались за бортом!


Ссылка на изображение http://dedslava.nextmail.ru/conk/cat/cat32.jpg

Я так и знал, что между нами нет различия!
И не при чем здесь вовсе мания величия…
__________________________________________


КИСКА. ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
_________________ЮРИЙ ТКАЧЕНКО

Ссылка на изображение http://dedslava.nextmail.ru/conk/cat/cat19.jpg

Выбирала "тачку" КИСКА.
Сразу прыгала за руль.
"Потолок какой-то низкий,
И на окна нужен тюль."
"Руль - обтянут тонкой кожей,
(мрачноватый, правда, цвет)
Прицепить по центру, может,
Валерьяновый букет?"
"Зеркало зачем подняли?
Мне не нужен задний вид!
И пометьте мне педали,
Красным - ту, что тормозит."
"Что еще? Ковры, пожалуй,
Поменяйте, Господа!
Длинный ворс и цветом алый...
Оформлять идти туда?!"
"Фото? Не нужна мне фотка!
Что?! На память?! Не-нуж-на!!!"

Стал моделью кот Федотка.
КИСКА? КИСКА мне жена!


ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ. ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
___________________________________ИРМА КАЛЛЕР

На фотографию № 1 http://dedslava.nextmail.ru/conk/cat/cat1.jpg

Я тут вам не просто так,
Типа, загораю,
Не скрываюсь от собак,
Не ворон пугаю!..

Ведь к хозяюшке моей,
С сушками на полдник,
Похлебать горячих щей
В дом пришёл любовник.

Рыбки свеженькой принёс!..
Ею угощая,
Мне сказал он: «в чём вопрос?..
Сам всё понимаешь…»

Муж хозяйки грубиян,
Не простой, а в кубе!
Любит водку лить в стакан,
А меня не любит!

Пнул недавно сапогом,
Даже ни за дело!
Я к хозяюшке бегом,
Сразу пожалела…

Вот на шухере сижу…
Сторожа нет круче!
Только мужа угляжу -
Громко замяучу!