Отчего люди пишут стихи

Tamara
Отчего люди пишут стихи?

Порой льются они как горный ручей, рождаются, кажется, сами собой, только успевай записывай... А порой... Нет ни звука. Тишина... А так хочется писать... Красивое переплетение слов!!! Откуда оно бралось раньше? Радостные и грустные, разные... Сама не знаю...

.....
А хочется творить! Ах, если бы вы знали!
А хочется забыть все цифры до одной!
И петь и говорить одними лишь стихами,
И радовать других словестной красотой!

Слова, слова, слова! А в них душа поэта.
В них горечь и печаль. В них радость и восторг!
В нх чувства, что поэт испытывал когда-то!
Те чувства, что поэт раскрыть словами смог.

2001 г.