Игрушка

Васильева Ирина
13.07.07

Я сам не знаю, как это случилось,
Средь серых будней, монотонных дней,
Вдруг у меня игрушка появилась.
Я не просил свою судьбу о ней,
И даже как-то сразу не заметил
Ее среди других своих вещей.

Быть может от общенья долгой жажды,
От любопытства, или же от скуки,
Теперь уже не важно, но однажды
я все же взял свою игрушку в руки,
И стало на душе мне вдруг тепло,
И сразу легче стали сердца муки.

Что к ней меня влекло? - не понимаю.
Ни красоты в ней не было, ни тайны,
Но с неизменным наслаждением сжимаю
Я нитками прошитые кусочки ткани…
А ведь она - обычная марионетка,
Но без нее я на безумства грани.

Она в руках моих как будто оживает,
Танцуя румбу у каминного огня,
Вдруг в человека-невидимку превращает
Всего огромного и сильного меня….
И словно бы на нитках-паутинках
Танцует вовсе не она уже, а я…

И в этом странном танце света и теней,
Она в единое сливается со мной.
Меня к ней манит, тянет все сильней,
Хоть спрячь ее за каменной стеной…
И я теперь все чаще замечаю -
Моя игрушка управляет мной.