Прости меня за то, что всё ещё люблю

Шарова Ольга
Прости меня за то, что всё ещё люблю,
что не могу забыть, что вспоминаю снова.
Ты мне необходим, как море – кораблю,
какой-нибудь твой взгляд, какое-нибудь слово…
Безумием больна: лгу ночи напролёт.
И днём, должна сказать, веду себя не краше.
Пригрелась боль в груди, как на коленях – кот.
И вот уж год прошёл: мы оба на год старше.
А сколько литров слёз напрасных пролила –
ещё одна река – напарница Исети.
Зачем игривый взгляд душою приняла?
Зачем сама нырнула в твои густые сети?
Я этот свой урок читаю наизусть,
ещё одна печаль, ещё одна разлука…
Но я даю зарок, что я не обернусь,
пускай туманна даль, а впереди – лишь скука.