Рапунцель

Ольга Сонина
Рапунцель распускает косы,
Гладит линии на руке,
Старый город снегом заносит,
Зябнет вечность…
 В новой строке
Многоточие. Жизнь- навстречу:
Взмах ресниц, или сердца стук?
По углам раскатился жемчуг,
Ловит сны премудрый паук…
Потяни за тонкую нитку –
«Все тенали бороговы»…
Сиротливо скрипнет калитка,
Но зеленым кверху открыт ка-
Лендарь. Оживают львы,
Разминают мощные лапы,
С пъедесталов сойдя своих,
Этот невский питерский запах,
Пряный ветер, и солнца штрих.
Старше нас, вместе взятых, крейсер
С новым временем визави.
Пусть играет безумный Крейслер
Миллион аккордов любви.
Мы то знаем, чьи кошки серы
В переплетах лестничных драм…
Вот- билет с вчерашней премьеры,
Он из пальцев вырвался сам
В вечный бой волны и гранита
Пестрым фантиком бытия…
Брось цветы свои, Маргарита!
Дай мне руку!- Viva la vita!
Как придуманные стоят
Изваянья в греческом зале.
Пот натурщиков, пыль сандалий,
И бессонниц творческий пыл-
Все в сосуд мечты перелил
Чуткий мастер…Еще из детства
Каждый раз как в плену душа…
Ровно десять- твои спешат!
Мне легко пренебречь эстетством
Засмотревшись на локон твой.
Смуглых воинов тетивой
Мог бы стать…Небесная пряжа!
Ты идешь, проливая свет…
Перекресток вечерним стражем
Преградит алебардой путь.
Рас- стаемся!- Куда – нибудь.
Каждый сам. Есть обычай древний
Растревожить сон королевны,
Поцелуем коснувшись уст…
Черный город безбожно пуст.
Что ж!- Примите за поцелуй!-
Поздний взгляд во тьму перекрестка…
Рас-
 Стаемся.
 Словно короста.
В певчем горле. Всех невских струй
Мне не хватит запить удушье…
Обреченно стоять и слушать,
Как разводят наши мосты.
Рас- Стаемся…
 Где я? Где ты?
Рапунцель Распускает косы,
Гладит линии на руке.
Старый город снегом заносит.
Дремлет вечность… В новой строке-
Многоточие.
 Октябрь 2006.