Из соблазна детских времен

Ольга Сонина
Из соблазна детских времен
Лошадей загнав к рождеству,
Фледоранджем, пленом пелен,
Праздной пышностью похорон
Он приснится мне наяву.

И стою я, молодо, в рост,
Попирая ногами твердь,
В хороводе елочных звезд
Заводная кружится смерть.

Вот сейчас шарахнет в висок,
Пролетев последние ярды.
Как споткнусь, и- наискосок-
Под хлопок потешной петарды.

А когда я, смеясь, умру,
По- актерски на славу зарясь,
Ярко брызнут розы к утру,
Вдоль по снежному по ковру,
Всем невестам и женам в зависть.

 Январь 2007.