Это- здравствуйте- я

Ольга Сонина
Это- здравствуйте- я. Растерялась, будто бы в детстве.
Почему- то все больше хочу не звучать, а слушать.
Пить глазами, как будто в Лувре- упрек в эстетстве-
Прямо в лоб…Помолчим, пускай пошепчутся души.

Неужели же вы? Скучаю без ваших инверсий!
Мое имя вы вечно ставили, как ударенье-
На последнем…Бодлер- конечно! Помните, Перси
Был повержен юной женой с ее Франкенштейном?

Неуемная память кидает апрельский кадрик:
Перекресток – как поцелуй. Вы меня любили.
Полминуты. Тогда.
Но Барби столичных фабрик
Одинаковой пудрой носы заученно фабрят
И умны, как отара при встрече с автомобилем.

Я все та же? – Неправда. Это лихое кепи
Возвращает мне юность. Беды, годы, пожитки
На вокзале. А к вам- студенткой – Мера и степень
Навсегда.
 Рекламы турне, буклеты, открытки-

Этот спам городов, умеющих делать деньги
Нынче- завтра грустно украсит урны задворок.

Я поставлю на полку памяти этот день и
На вокзал и в вагон, заплатив проводнице сорок

За белье, проворочаюсь ночь на верхней, а утром
Обреченно надвину на уши мятое кепи.
Мысли всмятку зевком пришпорив, двину маршрутно
Под дождем в никуда, мурлыкая под нос «би хэппи».
 
 Апрель 2007.