Потянувшись зябко, кутаюсь в плед...

Ольга Сонина
Потянувшись зябко, кутаюсь в плед.
Минус два- нормальная температура
Для начала мая. Большая дура-
Тихо плачу. Может- инет?
Или просто- в подушку, в молитву, в сон.
Эй, смешной, с пропеллером, ярко- рыжий,
Без тебя соскучилась старая крыша
С ярко рыжей трубой. И тебе ль не знать,
Что она тоскует по черепице.
Ты подумай!- Как деликатны птицы-
Не щебечут впустую, а ждут тепла.
Эта жизнь неизбежно пойдет на лад.
Разменяв младенчество новой эры,
Как и ты, она в поиске чувства меры
Не жалея коленей, локтей, лица.
По щекам размазав печальный опыт,
Говоришь мне: «Мама, шарик не лопнет,
Потому что воздух совсем не острый…»
Вини пух с утра отправился в гости.
У него в мультфильме две правых ноги-
Это стало находкою режиссера.
А весна наступит.
 И очень скоро.
Просыпайся, радость. Твой новый день
Разогнал облака и почистил небо
За чертой горизонта никто еще не был.
Если вдруг у тебя две правых ноги,
Это значит- они друг с другом согласны.
Может- завтра крышу выкрасят красным
И затеют евроремонт.
Но тогда- прощай мое настроенье
В мешковатую клетку, с банкой варенья,
Не шалит, (болтаешь беспечно ногами)
И не глохнет моторчик. Как грустно маме!-
Так посмейся за нас двоих.
Вини Пух с утра отправился в гости,
Поучись любить этот мир в коросте,
Может- почку выбросит, даст бутон?..
Посмотри, сколько света со всех сторон!
Лепестки дрожат под ногой упруго,
Теплый ветер вдруг прилетает с юга
Покачать скорлупку- ладью.
Не отдам кроту или мерзкой жабе
И привыкнешь думать как я, что та бе-
Да- еше не беда.
Вини пух с утра отправился в гости,
Мы прочтем Жюль Верна, Трэвэрс, Джейн Остин,
И построим пиратский бриг.
Потому что поверить снова- не просто…
Но упрямый пульс взрывает коросту.
Это жизнь, это- жизнь, смотри!

 Начало мая- 28 мая 07 г.