Вырасту- растаю- расцвету...

Черный Георг
Вырасту-растаю-расцвету.
Распущусь у времени под кожей.
Белая монахиня – не сможет
Разглядеть меня и за версту.

Синевой подёрнутся поля.
Было-сплыло-не было – не знаю.
Красные гремящие трамваи,
Вывеска «Даёшь стране угля!»

А вот ты – напротив, не даёшь –
Ни стране, ни мне. А перспективы –
Оставаться – молодой, красивой
И свободной, как парящий ёж.

Иглы – те же перья, с нулевой
Парусностью, – не спеши их сбросить.
Вдоль хребта стекающая проседь –
Признак, несомненно, половой.

Убегу за дальнюю черту, –
Ту, что зачеркнуть не удаётся.
Подбирай свои осколки солнца... –
Чем ещё платить за слепоту?!.