Как жить дальше? - Вик. Чугаев

Григорий Липец
Виктор Чугаев - "Обаяние дряни"
http://stihi.ru/2002/05/27-478

Облака - подонки, ёлки - проститутки,
ёжики - прохвосты, ветер - интриган.
Пробегают мимо подлые минутки
и мелеет, к чёрту, сволочь океан.
Вся земля в коростах, язвах и лишаях.
Космос опаршивел, тиною зарос.
Но остался чистым – в общем-то, случайно -
лишь один единый синь-озёрный плёс.


Как жить дальше?

Мир так изменился, что житья не стало.
Это всё - проделки банды сволочей.
Кума посадили, колбаса пропала,
а в лесу под Псковом пересох ручей.
В банях – тараканы, в Думе – депутаты,
в Индии индусов – не пересчитать.
Васька-кот дошёл до полного разврата
и к моей супруге начал приставать.
А вчера, представьте, мне пришельцы снились.
Их главарь из пушки выстрелил в меня...
Волосы редеют, брюки прохудились,
не имею стула я уже три дня.
Скунсы расплодились, денег – хрен на рыло,
делают в Бердянске «мексиканский» ром.
Мой сосед-мерзавец в суп добавил мыла,
а под Таганрогом спёрли чернозём...
Мысли, что приходят, я пишу в тетрадку,
спрятав от сестричек и от докторов,
и я точно знаю, как прийти к порядку,
как мир обустроить, чтоб он был здоров.
Вы не проболтайтесь, вам открою тайну:
мир спасти – святая миссия моя.
Ведь остался чистым – в общем-то, случайно,
лишь Чугаев Виктор. Это, братцы, я!