Рецензия на шедевр

Валерий Таиров
***Рассказ поэта Севы У.***

С нею я был связан тесно… Имя? – Лучше я совру –
Галя ведь теперь известна: всё ж она – по-Лит-гурУ!
Раз мы с ней… Стихи… лежали… Галя мне – стихи про Флот…
Очень нам коты мешали, а особо – чёрный кот!

Говорю: - «Сейчас про дАли,
 про романтику-мечту –
Неохота! … Знаешь, Галя:
 оставляй – потом прочту!
Ближе к телу, то есть – к делу,
 со стихами погоди…
Ты рецензию хотела?
 Послезавтра приходи!..»

Дальше, в общем – трАли-вАли, аж мурашки на спине!
На работу надо Гале, на работу надо мне.
Утром мигом разбежались… Днём мне не перекурить:
Целый день (какая жалость!) – покупателя дурИть!

А блокнот её на отзыв
 положил я на комод…
…Прихожу – кот в странной позе
 На стихах сидит и... Кот!!!
Я от двери – «Брыыысь!!!..», но поздно:
 Кот – блокнотик загребать!
Побежал к мерзавцу грозно -
 Серый смылся под кровать!

«Сделал» кот фундаментально! Видно, вправду говорят,
Выражаясь фигурально, что «ШЕДЕВРЫ – НЕ ГОРЯТ!»,
С ними делают «другое» эти чёрные коты…
Взял, что было под рукою – для спасенья красоты…

Смыл… ОблИл стихи духАми,
 Реставрировал строфу,
Рецензировал мозгами
 И, прочтя, плевался: - «Тьфу!»
Все слова – горох об стенку –
 Кот не зря всё обо...звал…
Дав стихам «+2» - оценку,
 Я «ОТЛИЧНО!» - написал!

Потому что это – Галя! Лучше правд - «святая ложь»!
Лучше полюбить поэта, чем всадить в искусство нож!
… И пришла назавтра дева, и понюхала блокнот: -
«Что же с ним ты сделал, Сева?..» Говорю : - «Не я, а КОТ!»

Возмутилась: мол «…Читатель
 Знает музу много лет!
Член Союза я! Писатель!
 Центр ПоЭзы! – Вот билет!..»…
Я отдал Прекрасный Отзыв: -
 «Вот! И подпись тут – моя!!!»
Подарил подруге розы –
 Я – не я! А кот – свинья!

… С Галей мы договорились, но волнуется народ:
«Дайте РЕЦУ! - Хоть на милость!..», загружают мой комод…
Не люблю с тех пор рецензий! ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО ПРИШЛЁТ –
НЕ ИМЕЙТЕ ВПРЕДЬ ПРЕТЕНЗИЙ, если Вам ответит … кот!!!


* - рис. - свой