Сегодня

Михаил Южный
Сегодня выпал первый снег,
Природа вертит нами.
Сегодня видел я во сне,
Что стали мы друзьями:
Каким-то летом вместе мы
В вечерний час гуляли,
В начале искренней зимы
Мы вместе танцевали,
Я полюбил тебя тогда,
Ты тоже полюбила,
Мы обещали навсегда
Быть вместе. Так и было.
Какая радость: я любил,
Надежным счастье было,
Наш мир семейный прочным был,
И ты меня любила.
Но что-то в миг произошло,
И вдруг меня не стало,
И счастье ясное ушло,
Ты горевать устала.
Пусть нет меня, пусть слез не счесть,
Пусть горе сердце гложет,
Все ничего: с тобой ведь есть
Он, на меня похожий…
Тревожный сон, ужасен он,
Но с грани преисподней
Прошу тебя забыть про сон
И помнить про сегодня.

16 ноября 2003