Южное

Мессалина
Забот груз бризом унесён,
и зимней грёзой -
метаморфоза...

Покинув кокон мотыльком,
кормлюсь тенётной
пыльцой курорта.

Шалеет южных звуков сонм,
безумство ночи
интригу прочит.

Вязь слов, как будто, о пустом,
но в разговоре -
волненье моря.

Души нечаянный полон
вне осознанья
родит желанье.

И сладко делится теплом
песок, согретый
дыханьем лета.