иногда просто хочется

Елена Андреевна
Хочется выть от усталости,
Плакать от собственной слабости,
В не проходящем желании
Снизиться в собственном звании.

Хочется спрятаться в комнате,
В облаке невесомости,
Снять ношу лишней ответственности,
Вернуться к далекой безвестности.

Хочется выключить радио,
Выгнать домашних всех в патио.
К черту дежурные новости,
Знакомых с любой точки области.

Может быть нервы каленые
Спросят: «К чему все, Алена?
Зачем мы отравлены миром?
Зачем город стал сонным тиром?»

Ответы на эти вопросы
Найти мне не так уж и просто.
Я просто хочу обернуться
И больше уже не вернуться.

Упавшим листочком осенним,
Природе что дарит спасение,
Дождинкой на пыльном асфальте.
Пожалуйста, милые, хватит!

Забудьте меня в одиночестве,
Оставьте все злые пророчества.
Мне так хорошо в пустоте,
Когда я сама по себе.