заГадочное...

Елена Андреевна
Несется, сбивая как кегли прохожих,
Он, ни на кого никогда не похожий.

Мчатся, бездумно сметая заслоны,
Тени непознанных. Кто они?

С днем расквитались и кинулись прочь
Скорость искать под сумраком ночи.

Кто и кого в этой гонке стремительной
Сможет догнать, будет кто обвинителем?

Кто-то один сможет выстоять в драке
Или поддастся, сломавшись в атаке?

Несколько их, вдаль бегущих к ветрам,
Настигнут иль мирно пойдут по домам?

Может быть третья здесь есть сторона?
Где-то в районе глубокого дна.

Смотрит. Следит. Наблюдает украдкой,
Чтобы всегда место было в порядке,

Чтобы прохожие тихо бродили,
Чтобы его никогда не убили?