Я. Д

Вася Стукова
Я смотрю на закат и на вечность домов,
На раненых солнцем пыльных холмах.
Я видела дым, что сочится из луж
На жёлтых страницах прочитанных глав.

Не плачь о весне, забудь этот май,
Забудь этот год, забудь этот день.
Мне страшно смотреть как идёт по земле
разбитая болью Янкина тень.

Она не молчит, она не зовёт,
Она не живёт, она не кричит.
Она лишь гуляет по крышам домов
И в подвалахьных сетях седых паутин.

Она не сделана из огня,
Скорее, соткана из воды,
Пришедшая водами мутного дна
И преданная руками недрам земли.

Асфальт – это сказка для жителей крыш,
Действительность, кажущаяся ерундой.
Полёт на асфальт – это больше чем крик,
Скорее прогулка к земле над землёй.

P.S.
Вечность спрячет лица и ответы
чёрным рукавом в кромешной тьме,
а Янка будет тихо плакать из колонки –
***во ей и ***во мне.