Я помудрела на год. Не сказать, что на много

Надежда Белякова
Я помудрела на год. Не сказать, что на много.
Пробую зуб…
Вновь по весне я привычно охочусь на Бога
Краешком губ.
Снова попытка приладить стихи на молитвы.
Старый угар…
Душу разложат по строкам финальные титры –
Был бы навар.
Ты не добыча – прямая из множества точек
В мой огород.
Я умираю под взглядом твоим. Видно к ночи
Плавится рот…
Я подбираю минуты голодной собакой.
Каплет слюна…
Знаков не надо. Обрадуюсь белому флагу.
Хочешь вина?