Слишком жарко

Евгений Близнец Кривочуприн
Рабочий день настырно бубнит
Присев возле лампы на корточки;
Я так бы хотел что б мои виски
Распахивались, как форточки!

Не смущают ни дождь, разливающий грязь
Ни солнце - откормленный перепел.
Но бросает меня от стола на кровать -
Жарко в венах и душно в черепе.