На правах врагов

Дарья Овчинникова
Талант расставаться не купишь и не продашь.
Каждый раз как по новой, шлифуя оскалы глаз..
В нашей страсти учтивый и ласковый мальчик-паж
Заменяет алмазы избитым сияньем страз.

Талант расставаться красиво, без лишних слов
Внутривенно под кожей печатью секунд и губ.
Накажи меня мартом.. Посмей на правах врагов..
Обреки терпким «нет».. Возведи резкость жизни в куб..

Талант расставаться в потоке обычных дней..
Бросив громко на ветер: « Мне лучше одной, прости»..
В лабиринте вопросов и тёмных, как ночь, аллей
Заплутав с диким чувством: «До звёзд нам ещё расти»..