И осталась тень или тучи плачут

Сергей Нароенков
И опять один,
Небо черное.
Звезды, как глаза,
Воспаленные …

Не от слез, их нет,
Давно высохли.
В чем же был мой грех,
Если все ушли?

И от края шаг,
И пропал испуг,
Никому не враг,
Никому не друг.

Можно жизнь сравнить
С бурною рекой,
Что не переплыть
Не найдя покой?

Вдоль реки иду
День за днем. Устал.
Мне б на берег тот,
Но мой ялик мал.

Мне б на берег тот,
Где дожди не льют,
Чистый небосвод
И сады цветут …

На семь бед ответ
Лишь один … Пока …
Брода в речке нет,
Речка глубока …

Тучи плачут день,
Тучи плачут ночь.
И осталась тень,
Там, где была плоть …

13.07.07