Что сказать тебе, друг?

Роман Фрумин
 * * *
Что сказать тебе, друг, на закате
Этой жизнью спрессованных дней?
О каком доложить результате
Перед Вечностью стоя своей?

Да, настала пора прозябанья –
Стариковский, печальный удел,
Огорчительный от осознанья,
Что теперь мы уже не у дел.

Стали взрослыми дети! И внуки
Подрастают, спеша повзрослеть.
Нашей жизни прощальные звуки
Не способны до них долететь.

Каждый, в мире этом живущий,
Свой проходит извилистый путь.
Но с дороги, в Вечность ведущей,
Никому не дано свернуть!

Жизнь по-разному мы прожили
В круговерти забот и страстей,
Но остались одни в целом мире,
С неизбывной печалью своей.

И теперь предстоит нам свидание
С небесами в назначенный час.
Но узнать не дано нам заранее,
Кто на них будет первым из нас.
. Август 2005 г.