если я навсегда виновата

Елена Марцыновская
в струнку

Море, влюбившись, опять пересолят.
Черти заселятся на антресолях.
Ангелы ногти грызут под кроватью,
Им - без сомнения - духу не хватит.

Дело пропахло всерьёз гуталином
И в замешательстве синяя глина:
Точка становится юрким волчком,
А от безделья несёт тюфяком.

Чистой монетой останется солнце,
Строчки растянутся по горизонту,
Тихо качают болючее сердце.
Больно стучаться и некуда деться.