Думают ли хлеборезки басня

Елена Марцыновская
Белым-белым шито, крыто
Кованым железом…
Ах, как важно быть открытым,
Больно, но полезно.

Я – простая хлеборезка,
Сделано в России.
Пыли нет и мало треска,
Сэкономлю силы.

Пусть сейчас тревожно спишь ты,
С тихою надеждой
Для тебя пшеничный свежий
И ржаной нарежу.

Управляюсь ловко, сразу
Затеваю дело
И подмигиваю глазом
От старанья белым.

Ты взъерошенный как рашпиль
Встанешь после ночи.
"Туповата…" - хрипло скажешь,
Лезвия наточишь.

Руки-лезвия сверкают,
Будет толк, терпенье…
Как же этими руками
Прикоснусь к тебе я?