Русалка

Казанцев Александр
Помню ночью в июле однажды
Я оставил костёр и друзей
И несмело походкой не важной
Я искал вдоль реки камышей…

Так темно что попрятались звёзды
И укутал туман берега…
А на небе осталась лишь только
Ясноглазая дева луна…

Мои мысли летели неспешно
Оставляя заботы и дни…
И вот, ну наверно нарочно!
Их нарушили всплески воды…

То купалась одна в тёплой речке,
Утаившись от разных глаз!
Вся красивая и беспечная
Обнажённая в этот раз!

И манила она с собою! И…
И бежал я тогда в рекУ!
И смеялися мы до рассвета!
А потом, заплетал ей косу…

Мне сказала: «Топить не буду!
Возвращайся скорей к жене!
Буду помнить тебя, не забуду!
Приходи ты к моей реке…»

Растворилась в тумане сером,
Окунувшись в пучину волн!
И сейчас же на небе белом,
Солнце тихое, плавно взошло…

И побрёл я тогда обратно -
Возвращаясь к костру и друзьям.
Сердцу было так грустно и сладко…
Будто нежностью стал я сам…

14.07.07