Какафония, застывшая в камне

Серый Доктор
Танцы дриад там, где рос, но не лес
Больше похожи на корчи падучей.
Может быть в них поселяется бес
Тухлого города, падкий на случай?

Рослый, как дом, перекормленный бес.
Музыка гибели, глина с бетоном
Вылезла к небу, где мог бы быть лес.
Терпит земля с неуслышанным стоном.