Раннее утро

Сергей Судаков
Эта часть суток почти не опошлена, утро,
цвет тротуаров от пылких видений пепельно серый,
стук каблучков и отметины, ах, синекура -
вязкому в полдень асфальту, бесстыдству без меры.

Спит население, дышит любовной истомой,
сон одиночество чье-то оставил в покое,
ветром прохладным и прессой вчерашней влекомый
легкий туман от раскаянья утро укроет.

Я, как асфальт, сохраняющий шпилек уколы,
плавится сердце мое от потерь - жить бы проще,
в серых глазах расплескался и спрятался волок
давних безумий и сущей нелепицы крошев.

2007.07.15.