нечаемое обретение

Владимир Луцкер Кирткелэ
Паря и кувыркаясь в вышине,
Клубясь, как атмосферные явления,
Нечаемого друга обретение.

В знакомых очертаниях небес,
Над очарованным кочевием мерцал
Изгиб большой медведицы, Мицар,
Так Он вернул очам былую зоркость!

«И верность уху, звуки умертвив…»

Как виноград тучны созвездий грозди.

Предвосхищения восторга
Отчаянно-пронзительный прорыв
В иные бытия порожних ив,
В безмыслие бессониц и в стихи.

Пастух Его единственность постиг.