Борису Рубежову-2

Теодора Занозина
Тому назад лет двести
Жил-был король один.
Три дочери-невесты
Имел сей властелин.

И как-то злая муха
Ужалила глупца,
Спросил он дочек сухо:
- КАК любите отца?!

И первые две дочки,
В суть не вдаваясь зря,
Тотчас, без проволочки,
Воспели короля:

«Ты – Радость! Солнце! Воздух!
Всей жизни красота!
Венец творенья! Звезды!».
И дальше тра-та- та…

А младшая принцесса,
Ответила: «Позволь
Сказать без политеса:
Люблю, КАК МЯСО – СОЛЬ».

Что дальше? Да известно,
Обычные дела:
Изгнание принцессы,
Скитания, хула.

По времени немало
Устроил пир король.
Изгнанница играла
В нем поварихи роль.

И всем, конечно, ясно
Поймет любой осел:
Без соли было мясо
Поставлено на стол.

Что ж, можно ставить точку:
Все понял наш король.
Вновь полюбил он дочку,
Как мясо любит соль.


БОРИС! Стихира БЕЗ ТЕБЯ, как МЯСО БЕЗ СОЛИ.